Jobangebote
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Hast Du Lust, in einzigartiger Landschaft an einem innovativen und nachhaltigen Konzept mitzuwirken und weitere Ziele mitzugestalten? Dann suchen wir Dich! Das Bio- und Nationalpark-Refugium in Schmilka – im Herzen der Sächsisch-Böhmischen Schweiz - ist eine komplette touristische Destination, bestehend aus mehreren Hotels und Häusern, Manufakturen, Bio-Gastronomie und Erlebniskultur. Bei uns arbeitest Du in einem dynamischen Unternehmen zusammen mit einem jungen, aufgeschlossenen Team. Wir geben Dir die Möglichkeit zur Mitgestaltung eines nachhaltigen touristischen Konzeptes, das mit flachen Hierarchien und einem freundlichen Miteinander ein angenehmes Arbeitsumfeld schafft. Zudem fördern und fordern wir Dein Interesse an Seminaren und Schulungen, um die nötige Bio- und Nachhaltigkeitskompetenz zu erweitern.
Wir bieten...
Wir stellen Dir nicht nur einen der schönsten Arbeitsplätze unserer Region, wir bieten auch:
- überdurchschnittliche Bezahlung je nach Qualifikation
- attraktive Sonderzulagen und Bonusprogramme
- geregelte Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle
- Hilfe bei Umzug und die Möglichkeit temporärer Unterbringung
- stetige Weiterbildungsmöglichkeiten und berufliche Perspektiven
- Austauschmöglichkeiten mit anderen Bio-Hotels und Bio-Restaurants in den Wintermonaten
- Mitarbeiterversorgung mit Bio-Vitalkost
- Arbeitskleidung
Wir suchen...
Wir haben noch freie Ausbildungsplätze für:
- Duales Studium „Internationales Hotelmanagement B.A.“ ab 10/2024
- Azubi Fachmann /-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie
- Azubi Köchin / Koch
- Azubi Hotelfachfrau/ -mann
Deine Bewerbung an:
Deine Aufgaben
- Umgang mit allen technischen Anlagen / Geräte im Innen- und Außenbereich am Standort Schmilka
- Kleinstreparaturen
- Interne Warentransporte mittels Betriebsfahrzeug
Qualifikation
- abgeschlossene technische Ausbildung oder mehrjährige Berufserfahrung als Hausmeister und/oder Lagerist
Anforderungen
- allround-handwerkliche Fähigkeiten wünschenswert
- technisches Know-How und handwerkliches Geschick
- verantwortungs- und qualitätsbewusste Arbeitsweise
- zuverlässige und belastbare Persönlichkeit
Besonderheiten
- Schicht- und Wochenenddienst
- Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden
Arbeitsort
- Nationalpark Sächsische Schweiz, Schmilka, 01814 Bad Schandau
Beginn
- 1. April 2024
Deine Aufgaben
- Bearbeitung von Gästeanfragen und Buchungen
- Beratung der Gäste hinsichtlich Übernachtungsmöglichkeiten & Paketen
- Beratung bei Gestaltung von Ausflugsziele, Zusatzverkauf, Sonderangebote, Nutzung des ÖPNV,...
- Erstellen von Rechnungs- und Buchungsbelegen
- Mitarbeit bei der Ausbildung von Lehrlingen, Studenten und Praktikanten
Anforderungen
- Abgeschlossene Ausbildung zum Hotelfachmann/ frau oder mehrjährige berufsrelevante Erfahrungen
- Gastgebereigenschaften, Freundlichkeit und Liebe zu unserem Beruf
- Selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise
- Gepflegtes, souveränes Erscheinungsbild
- Führerschein und PKW (erforderlich für das Erreichen des Arbeitsplatzes)
Besonderheiten
- Schicht- und Wochenenddienst
- Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden
Deine Aufgaben:
- Verkauf von hauseigenen Waren aus Bäckerei und Braumanufaktur
- Beratung der Kunden zu den jeweiligen Produkten
- Bonieren und Abkassieren der Gäste
Qualifikation:
- Berufserfahrung in in der Gastronomie von Vorteil
- Quereinsteiger auch willkommen!
Anforderungen:
- freundliches, sicheres Auftreten
- gepflegtes Erscheinungsbild
- hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
- selbstständig und belastbar
- gute Deutsch- und Englischkenntnisse
- Schichtbereitschaft
- Führerschein und PKW zum Erreichen des Arbeitsplatzes von Vorteil
Besonderheiten:
- Wochenenddienst
- Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden
- befristet, als Elternzeitvertretung bis 31. Oktober 2025
Beginn:
- ab sofort
als Saisonkraft bis 31.10.2024
Dich erwartet bei uns:
- hervorragende Gästebetreuung
- eigenständiges Arbeiten mit verantwortungsvoller Kontrolle von Abrechnungen
- Vertretung der Restaurantleitung
- Kontrolle der Einhaltung von Anforderungen des vorgegebenen Qualitätsmanagements
- Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (Wochenend- und Schichtdienst)
- Fachgerechte Mitwirkung bei der Ausbildung von Auszubildenden und Praktikanten
Du bringst mit:
- abgeschlossene Berufsausbildung zum Restaurantfachmann/ frau bzw. mehrjährige Branchenerfahrung in der Hotellerie/ Gastronomie
- Qualitätsbewusstsein, Serviceorientierung und Gastgebereigenschaften
- Leidenschaft für unsere Branche und den Beruf
- hohes Engagement und Belastbarkeit
- gepflegtes, höfliches und freundliches Auftreten
- selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise
Darauf kannst du dich freuen:
- überdurchschnittliche Verfügung - ab 16,- € pro Stunde, je nach Qualifikation
- Winterpause, da du im Sommer volle Power gibst - Befristung bis 31.10.2024
- bei Bedarf kostenfreie Unterkunft in Schmilka oder Übernahme des Deutschland-Tickets
- Strukturierte Einarbeitung
- Mitarbeiterrabatte und tägliche Versorgung mit Getränken und frischen Speisen in Bio-Qualität
- digitale Arbeitszeiterfassung und moderne Kommunikationstools
- regelmäßige Mitarbeiterevents
- offene Unternehmenskultur mit kurzen Entscheidungswegen
Hast du im Sommer noch Zeit und wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich noch heute - wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Ihre Aufgaben
- Zubereitung von kalten und warmen Speisen nach Bio-Konzept
- Einhaltung von Auflagen und Vorschriften
- Ordnung und Sauberkeit der Küche
Qualifikation
- abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w) oder mehrjährige berufsrelevante Erfahrungen
Anforderungen
- Engagement und Kreativität
- hohes Maß an Verantwortungsbewußtsein und Liebe zum Beruf
- selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise
- gepflegtes Erscheinungsbild
- Führerschein und PKW
Besonderheiten
- Wochenenddienst
- Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden
Arbeitsort
- Nationalpark Sächsische Schweiz, Schmilka, 01814 Bad Schandau
Beginn
- nach Absprache
- ein Hotel in allen Bereichen kennenlernen willst
- Kunden- und Gästebedürfnisse für Dich immer im Mittelpunkt stehen
- belastbar und flexibel bist
- in der vielseitigen Hotelbranche mit zahlreichen Jobchancen Fuß fassen willst
Zur Vorbereitung bieten wir ein 2 monatiges Praktikum von Anfang August bis Ende September 2023 bei uns an.
Inhalte, Ziele und Ablauf des Studiums
- Alle Informationen über Inhalte, Ziele und Ablauf des Studiums befinden sich unter folgendem Link Internationales Hotelmanagement B.A.“ an der Dresden School of Management
Anforderungen
- Freundlichkeit, Zuverlässigkeit und Teamplayereigenschaften sowie eine selbstständige Arbeitsweise schätzen wir sehr
Besonderheiten
- Zahlung einer überdurchschnittlichen Ausbildungsvergütung, welche über den Studiengebühren liegt
- Übernahme des Studententickets der DB
- Übernahme der Grundkosten für PKW-Führerschein Klasse B
- Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden
Beginn
- ab Oktober 2025
In der dualen Berufsausbildung wirst Du Teil unseres Teams und lernst die Hotellerie, bzw. die Gastronomie, in den jeweiligen Bereichen kennen.
- das Arbeiten in Hotellerie oder Gastronomie kennenlernen willst
- Kunden- und Gästebedürfnisse für Dich immer im Mittelpunkt stehen
- belastbar und flexibel bist
- in der vielseitigen Hotelbranche mit zahlreichen Jobchancen Fuß fassen willst
Anforderungen
- Freundlichkeit, Zuverlässigkeit und Teamplayereigenschaften sowie eine selbstständige Arbeitsweise schätzen wir sehr
Besonderheiten
- Zahlung einer überdurchschnittlichen Ausbildungsvergütung
- Übernahme des Deutschland-Tickets
- Übernahme der Grundkosten für PKW-Führerschein Klasse B
- Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden
Beginn
- ab August 2025
In der dualen Berufsausbildung wirst Du Teil unseres Teams und lernst die Hotellerie, bzw. die Gastronomie, in den jeweiligen Bereichen kennen.
- das Arbeiten in Hotellerie oder Gastronomie kennenlernen willst
- Kunden- und Gästebedürfnisse für Dich immer im Mittelpunkt stehen
- belastbar und flexibel bist
- in der vielseitigen Hotelbranche mit zahlreichen Jobchancen Fuß fassen willst
Anforderungen
- Freundlichkeit, Zuverlässigkeit und Teamplayereigenschaften sowie eine selbstständige Arbeitsweise schätzen wir sehr
Besonderheiten
- Zahlung einer überdurchschnittlichen Ausbildungsvergütung
- Übernahme des Deutschland-Tickets
- Übernahme der Grundkosten für PKW-Führerschein Klasse B
- Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden
Beginn
- ab August 2025
In der dualen Berufsausbildung wirst Du Teil unseres Teams und lernst die Hotellerie, bzw. die Gastronomie, in den jeweiligen Bereichen kennen.
- das Arbeiten in Hotellerie oder Gastronomie kennenlernen willst
- Kunden- und Gästebedürfnisse für Dich immer im Mittelpunkt stehen
- belastbar und flexibel bist
- in der vielseitigen Hotelbranche mit zahlreichen Jobchancen Fuß fassen willst
Anforderungen
- Freundlichkeit, Zuverlässigkeit und Teamplayereigenschaften sowie eine selbstständige Arbeitsweise schätzen wir sehr
Besonderheiten
- Zahlung einer überdurchschnittlichen Ausbildungsvergütung
- Übernahme des Deutschland-Tickets
- Übernahme der Grundkosten für PKW-Führerschein Klasse B
- Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden
Beginn
- ab August 2025